domingo, 20 de marzo de 2016

VICTORIA DE LORENZO EN EL GP DE QATAR DE MOTO GP

POR:Prensa GP de Argentina de Moto GP

El piloto de Movistar Yamaha venció en una emocionante carrera por delante de Dovizioso y Márquez, mientras Rossi fue cuarto. En dos semanas, el Circuito de Termas de Río Hondo recibe a la categoría en la segunda fecha.

Jorge Lorenzo (Movistar Yamaha MotoGP) se impuso en la primera fecha de la temporada del Campeonato del Mundo de MotoGP™ 2016, disputada este domingo en el Circuito Internacional de Losail. El piloto mallorquín subió a lo más alto del podio acompañado por Andrea Dovizioso (Ducati Team) y Marc Márquez (Repsol Honda Team).

Valentino Rossi (Movistar Yamaha MotoGP), Dani Pedrosa (Repsol Honda Team) y Maverick Viñales (Team Suzuki Ecstar) completaron los seis primeros lugares, cerrando la lista de los diez primeros Pol Espargaró (Monster Yamaha Tech 3), Bradley Smith (Monster Yamaha Tech 3), Héctor Barberá (Avintia Racing) y Scott Redding (Octo Pramac Yakhnich).

En la partida Lorenzo llegó como líder a la primera curva, seguido por Iannone (Ducati Team), Dovizioso, Rossi, Márquez, Pedrosa y Viñales. Al momento de primer paso por la línea de llegada, las Ducati imponían su velocidad y Iannone y Dovizioso pasaban a encabezar la carrera con Lorenzo tercero.

En esas primeras vueltas se formó el grupo de punteros, integrado por los pilotos oficiales de Ducati, los de Movistar Yamaha y Márquez muy cerca de Rossi. Tras ellos Pedrosa y Viñales intentaban alcanzar la estela de los cinco. Márquez lo superó a Rossi para quedar cuarto detrás de Lorenzo.

En la sexta vuelta Iannone tuvo una caída en la curva 13 después de una intensa lucha con Dovizioso. Poco después también Crutchlow se caía en la curva 4. Luego, Lorenzo superó a Dovizioso para recuperar la punta.

El grupo de los líderes seguía compuesto por Lorenzo, Dovizioso, Márquez y Rossi, pero Rossi comenzaba a perder terreno, aunque logró hacer una vuelta rápida de carrera en la vuelta 15 que abría sus posibilidades de podio. Al mismo tiempo, Lorenzo consiguió abrir una brecha respecto a Dovizioso.

A siete vueltas en su intento por escaparse Lorenzo logró el récord de pista. En esos momentos, con Dovizioso segundo y Márquez tercero, las posibilidades de podio de Rossi comenzaban a esfumarse.

A tres vueltas del final Márquez lanzó su ataque sobre Dovizioso y se ubicó segundo. Rossi también intentó todo para alcanzar a Dovizioso, mientras que Lorenzo mejoraba su propio récord.

En la última vuelta Dovizioso recuperó el segundo lugar postergando a Márquez y ubicándose como escolta de Lorenzo.

Moto3™: Antonelli en la última vuelta

Niccolò Antonelli se impuso en la primera carrera de la temporada 2016 en el circuito de Losail. El piloto de SKY Racing Team VR46 partió desde el séptimo lugar y consiguió mantenerse en el grupo de punta hasta llegar a la primera posición en la última vuelta. Completaron el podio Binder y Bagnaia, segundo y tercero respectivamente.

Moto2™: Thomas Luthi en una carrera con muchas sanciones

Thomas Luthi (Garage Plus Interwetten) se impuso en el circuito de Losail y es líder del Campeonato del Mundo de Moto2™ por primera vez en su carrera. El piloto suizo fue escoltado por Luis Salom y Simone Corsi en una carrera muy disputada en la varios pilotos fueron penalizados por adelantarse en la largada.

Movistar Yamaha MotoGP
42'28.452

21 Vueltas

Campeonato Pilotos: 1º) Lorenzo, 25 puntos; 2º) Dovizioso, 20 pts.,  3º) Márquez , 16 pts.;  4º) Rossi, 13 pts.; 5º) Pedrosa 11 pts., 6º) Viñales 10 pts.

Campeonato Constructores: 1º) Yamaha, 25 puntos; 2º) Ducati, 20 pts.,  3º) Honda , 16 pts.;  4º) Suzuki, 10 pts.; 5º) Aprilia 3 pts.

Campeonato Equipos: 1º) Movistar Yamaha MotoGP, 38 puntos; 2º) Repsol Honda Team, 27 pts.,  3º) Ducati Team , 20 pts.;  4º) Monster Yamaha Tech 3, 17 pts.; 5º) Team SUZUKI ECSTAR 15 pts.

Termas recibe a la categoría del 1 al 3 de abril
La próxima fecha del Campeonato del Mundo de MotoGP™  será del 1 al 3 de abril con el Gran Premio Motul de la República Argentina, a disputarse  en el Circuito de Termas de Río Hondo.

De acuerdo con el cronograma provisorio, la actividad en pista comenzará el viernes 1 de abril con las Prácticas Libres 1 y 2 para todas las categorías. Las puertas del circuito se abren a las 08:30. El MotoGP tendrá sus sesiones de 09:55 a 10:40 y de 14:05 a 14:50.

El sábado 2 las puertas del circuito se abrirán a las 08:30. La Práctica Libre 3 para las tres divisiones se extenderá entre las 09:00 y las 11:40. La Qualy 1 será de 14:10 a 14:25 y la Qualy 2 de 14:35 a 14:50, para determinar la grilla de partida.

El domingo 3 en tanto, los aficionados podrán ingresar al circuito desde las 08:00 para presenciar  el warm up desde las 09:40. La competencia de Moto3 se largará a las 13:00 sobre 21 vueltas al circuito, la carrera de Moto2 se pondrá en marcha a las 14.20 sobre 23 vueltas, mientras que la carrera de MotoGP se largará a las 16:00 –hora argentina- y serán 25 vueltas al circuito de 4.8 Km, para completar 120,2 Km de competencia.

Los aficionados pueden adquirir las entradas a través de la plataforma de Ticketek en el sitio www.ticketek.com.ar/MotoGP.