domingo, 3 de abril de 2016

Y ... DALE LA VUELTA AL MUNDO, NASCAR, INDY, FORMULA E Y MUCHO MAS...

POR:PISTALIBRERADIO

NASCAR Kyle Busch festejo en Matrtinsville

El piloto del auto numero 18 gano la STP 500 en la denomninda milla monstrosa de Martinsville, un ovalo corto al cual deben dar un total de 500 vueltas para lograr la victoria en el circuito mas corto que la division reina de NASCAR visita en el año. Ademas fue la segunda victoria del fin de semana tras quedarse con el exito en la competencia de Camionetas del dia Sabado. En menos de una semana, el Sabado por la noche en Texas, se corre la proxima fecha del torneo que lidera Kevin Harvick con 220 puntos, seguido de Jimmie Johnson con 216 y Kyle Busch con 215

TCR INTERNACIONAL SERIES Doblete de Oriola en el arranque

En el arranque de su segundo campeonato mundial, Pepe Oriola se quedo con las dos mangas que se disputaron en Bahrain, en un arranque que no pudo ser mejor. En la primera final se impuso con su Seat Leon sobre Gianni Morbidelli con Honda Civic y James Nash con Sear Leon. En la segunda final Nash se coloco como escolta del ganador Oriola, mientras que tercero aparecio Dusan Borkovic. Con estos resultados tras las dos primeras competencias del torneo que continuara en Estoril 24 de Abril, tiene como lider a Oriola con 51 puntos, seguido de Nash con 36 y Borkovic con 27.

5 77 S. AFANASYEV RUS SEAT Leon TCR

BTCC - Ingram, Shedden y Morgan se llevaron las carreras apertura en Brands Hatch

Se inicio el año para la categoria de autos de turismo britanico en el circuito que albergo en su momento los GP de Formula 1 en ese pais durante los 70. En la variante Indy se inicio el torneo que tuvo victorias repartidas en las tres competencias finales que se llevaron acabo. En la primera final el poleman Tom Ingram se impuso con un Toyota Avensis, el equivalente al Corolla en nuestro pais. en la segunda competencia prevalecio Gordon Shedden con un Honda Civic Type R, mientras que la ultima final del domingo quedo para Adam Morgan quien gano con un Mercedes Benz Clase A. Matt Neal con Honda lidera el torneo con 42 puntos, seguido de su compañero de equipo Shedden con 38 y Adam Morgan tercero con 37. El 17 de Abril en Donington Park se disputara la segunda fecha triple.

FORMULA E - Lucas Di Gassi gano en Long Beach

El piloto brasileño se impuso en la 6ta fecha del torneo que se llevo acabo en el tradicional callejero de Los Angeles, donde ademas trepo a la punta del torneo en un duelo directo con Sebastian Buemi, quien abandono a poco del final. Di Grassi fue escoltado por Stephane Sarrazin y Daniel Abt. En el torneo Di Grassi ahora tiene 101 puntos como lider, segundo Buemi con 100 puntos y tercero Bird con 71 puntos. Renault Edams lidera con 138 puntos el torneo de equipos. La proxima fecha sera en Paris el 23 de Abril abrendo la gira Europea y la segunda mitad del torneo.

ePRIX Long Beach
1 11 Lucas DI GRASSI ABT Schaeffler Audi Sport
2 4 Stéphane SARRAZIN Venturi Formula E Team
3 66 Daniel ABT ABT Schaeffler Audi Sport
4 23 Nick HEIDFELD Mahindra Racing Formula E Team
5 21 Bruno SENNA Mahindra Racing Formula E Team

WSBK - Doblete de Davies con la Ducati en Aragon. Leandro "tati" Mercado fesjeto en la STK1000

Cuando Rea no puede ganar lo hace  Davies, quien se anoto las dos mangas del fin de semana en el Motorland de Aragon, convirtiendo a su Ducati en la principal resistencia al piloto de Kawasaki. La gran noticia para los argentinos la aporto el piloto de Jesus Maria, Leandro "tati" Mercado, quien en su regreso a la Super Stock 1000, categoria en donde logro el titulo en 2014, se impuso con la Ducati en la primera final del año disputada para la divisional en Aragon. Jonatan Rea continua como lider con 131 puntos, seguido de Davies con 105 unidades. En tanto que en la STK 1000 Tati Mercado es lider con 25 puntos, seguido de Rinaldi con 20. El torneo continua en Assen, Holanda del 15 al 17 de Abril