domingo, 24 de abril de 2016

INDY CAR - PAGENAUD VENCE EN ALABAMA

POR:PISTALIBRERADIO

La Indy Car cumplió con su ultima escala antes del gran mes de Indianapolis que culminara con la 100° Edicion de la mitica prueba. Simon Pagenaud se impuso tras ganar la semana pasada en una controvertida competencia en Long Beach, donde al salir de boxes habia pisado la linea amarilla, y apenas fue reprimido sin sacarle el triunfo. El piloto frances fue escoltado por Graham Rahal y Josef Newgarden. Juan Pablo Montoya quedo en el quinto lugar, mientras que Carlos Muñoz quedo en el puesto 14°.  Pagenaud ahora lidera el torneo con una ventaja de 14 puntos sobre Dixon y 28 puntos sobre Montoya.
En tanto que en la Indy Lights, en la primera final Ed Jones alcanzo la victoria en Barber, mientras que en la segunda competencia llego la alegria para los sudamericanos, pues el Uruguayo Santiago Urrutia se impuso dandole a su pais la primera victoria en esta categoria. El campeon 2015 de la Star Madza fue escoltado por el mencionado Jones y Stoneman. Urrutia quedo 7mo en el torneo a 35 puntos de Kaiser que lidera el torneo.
En la Star Madza se presento nuevamente Nicolas Dapero. El piloto argentino fue 7mo en ambas finales. Patricio O´Ward se quedo con ambas competencias y se afirma en la punta del torneo, mientras que nuestro representante nacional se ubica en el 10mo lugar del torneo a 37 puntos de O´Ward que es el puntero del torneo.
Ahora viene Indianapolis, con la próxima fecha entre el 12 y 14 de Mayo con el GP de Indy, en el circuito que utilizo la F1 hace algunos años. Ademas comenzaran las practicas y por supuesto todos los preparativos para seleccionar entre 34 vehiculos inscriptos, los 33 que seran parte de la historica y centenaria edicion de las miticas 500 millas de Indianapolis.

Resultado final Alabama (FOTO DE INDY CAR AL DIA)