domingo, 28 de febrero de 2016

TURISMO INTERNACIONAL GANARON CLAUDIO PALAZZO Y RUBEN DIEGUEZ

POR:Prensa Turismo Internacional

Que mejor manera de iniciar un año deportivo, que ganando?, es lo que comentaron Claudio Palazzo ( Clase Súper) y Rubén Dieguez ( Clase Dos) ,al finalizar la primera final del 2016.

Todo indicaba que iba a ser un duelo entre titanes la Primera final del Campeonato, que se desarrolló en el circuito Nº 8 del autódromo porteño y los 3337, 80 metros de longitud del mismo fueron testigo de ello. La Final de esta fecha, se pacto sobre un total de 16 giros y comenzó con cuota, si se quiere de dramatismo, ya que Víctor Karakachian ( BMW), antes ir a la vuelta previa, se detuvo frente a la torre de control y acuso un inconveniente en la transmisión, lo que lo obligo a entra a boxes y largar de ahí la carrera y con una vuelta menos. Pero la máxima atención se focalizaba en dos autos, los conducidos por Adrián Tracogna y Claudio Palazzo, que largaban en la punta, así lo hicieron y no sucedió nada extraño, sortearon la primera curva, casi soldados yendo el Campeón Tracogna adelante y el sub campeón Palazzo atrás , casi soldado. Detrás el “malón” que no les perdía pisada, roces en la parte de los mixtos, entre Bandera y Costante, por tal motivo el primero fue apercibido y el segundo de los nombrados iba con medio paragolpes trasero colgando, situación que le resto chances para estar mas adelante.
En la clase Dos, Rubén Dieguez tomo la delantera , su hermano Osvaldo detrás, Romanelli y Bosich intentando seguir el ritmo en la clase menor. En la vuelta 5 entra a boxes Ronaldo Vinciguerra , cumpliendo con creces , conel equipo y con el titular del BMW , Gustavo González, que no pudo estar presente. Se plantearon interesantes duelos a lo largo de las vueltas, se destaco el avance de Karakachian en pista, y el funcionamiento del BMW de Pablo Tarlon, con cambios entre la serie y la final, también se acerco Alexis Finos y no pudo obtener mas debido a una falla técnica casi sobre el final.
En la vuelta 9 Tracogna pierde la posición ante el avance de Palazzo, y a los pocos metros , su andar se hizo mas lento , hasta entra a boxes, con un problema en los frenos, esto le dejo libre el camino al de Pinamar, hasta la bandera a cuadros, pero sufriendo el también con un inconveniente mecánico, mucho esfuerzo, hacen que los “fierros” se resientan”. Otro que abandono pasada la primera mitad de carrera fue Oscar Asciutto, con el diferencial averiado, fue ahí que el Auto de Seguridad también se quería sumar al espectáculo, se agruparon todos y las ultimas cinco vueltas fueron para alquilar balcones.
En la clase Dos, lamentablemente el Clío de Osvaldo Dieguez, se fue afuera en la zona de la curva de Ascari, restando un giro para terminar la carrera, debió abandonar con la parte delantera rota. Bajo la cuadriculada y victoria para Claudio Palazzo, quien hace buena cosecha de puntos desde el arranque, detrás se ubicaron en el podio, Pablo Tarlon y Alexis Finos. , esto en la clase mayor, en la Clase menor, Rubén Dieguez se llevo la victoria, escoltado por Eduardo Romanelli y Maxi Bosich. Nobleza obliga decir que nos hubo muchos autos en pista, pero el espectáculo no fue menos intenso por ello, el futuro augura buenas carreras de aquí en mas para este 2016 cuando entre las segunda y tercera fecha se sumen mas pilotos y autos en ambas clases.
La segunda fecha del campeonato 2016 de Turismo Internacional se disputará entre el 26 y 27 de marzo en el Circuito nº 1 con chicana del autódromo Roberto Mouras de La Motores La Plata