lunes, 7 de noviembre de 2016

FIAT PUNTO ABATH - BRAGA Y ROMERO VENCIERON EN ROCA Y DAN PELEA POR EL CAMPEONATO

POR:Prensa Abath Competizione - La Fiat Abarth Competizione desarrolló este fin de semana la undécima fecha de su campeonato en el autódromo “Parque Ciudad” de General Roca, Río Negro, donde Federico Braga, el sábado, y Christian Romero, el domingo, ganaron las carreras y se prenden en la lucha por el título en el Playoff 2016.

En un fin de semana a pleno sol, la monomarca de FS Motorsport y Fiat completó una nueva cita de su calendario en el trazado patagónico enclavado en el Alto Valle de Río Negro, con luchadas carreras que quedaron en manos de Braga y Romero, quienes le brindan lucha a Daniel Belli, el líder del certamen, que ni sumó fuerte en esta ocasión.

La actividad comenzó el sábado con la tanda de entrenamientos que quedó en manos de Hugo Ballester, mientras que las clasificaciones fueron dominadas por Braga, quien se quedó con la pole position y sumó el primer punto del fin de semana en su carrera por recortar puntos en la tabla de posiciones.

En el cierre del sábado se disputó la primera competencia en la que Braga largó adelante y se impuso sin atenuantes dejando atrás de él la lucha por avanzar, con Belli superando a Romero y Ballester para colocarse tercero detrás de un Pablo Alé que también aspiraba a sumar fuerte para seguir en la lucha.

En el final de la prueba, Ballester se recuperaría y llegaría al tercer lugar nuevamente, quedando la victoria para Braga seguido de Alé. El podio lo completaron Belli, Sergio Pérez Garat y Hernán Maienza. Por su parte, Romero se fue retrasando hasta quedar décimo y de esa manera largar adelante en la competencia del domingo.

El domingo, en la segunda carrera, Romero prácticamente calcó lo que había realizado Braga y se impuso de punta a punta, aventajando a Agustín Roberí quien consiguió su mejor resultado en la categoría, mientras que desde atrás pugnaban por avanzar Braga, Alé, Maienza y Belli, quien sufrió un toque en el que se deterioró la suspensión y empezó a perder rendimiento hasta caer al decimocuarto lugar.

Finalmente, con la victoria de Romero consumada seguido de Roberí y Eduardo Ribatto en gran carrera, quien mejor provecho pudo sacar fue Braga al llegar cuarto, escoltado por Maienza y Alé, todos los aspirantes a la lucha que aprovecharon el retraso del líder Belli.

Con estos resultados del fin de semana, el Playoff 2016 sigue siendo liderado por Belli con 129 puntos, seguido por Alé con 89 unidades, Romero suma 85, Braga 65, Ribatto 57, los que mantienen chances matemáticas de luchar por la corona de campeón cuando quedan 82 puntos en juego en la última fecha de Alta Gracia, que repartirá puntaje y medio.

El Gran Premio Coronación en Córdoba será el 26 y 27 de noviembre, donde cinco pilotos buscaran la gloria de la temporada 2016.