domingo, 5 de junio de 2016

POR EL MUNDO, LO MAS DESTACADO DEL FIN DE SEMANA

FOTO MOTORSPORT.COM
POR:PISTALIBRERADIO - Ahora sellamos el pasaporte en Ezeiza y nos subimos al avión para repasar lo mas destacado del motorsport internacional el pasado fin de semana.

INDY CAR, POWER Y BOURDAIS VENCEDORES EN DETROIT Sebastian Bourdais y Will Power vencieron en la fecha doble que la Indy Car realizo en Detroit, donde se disputo una carrera el dia Sabado y la restante en la jornada de ayer.
En la primera carrera Bourdais fue el vencedor superando a Conor Daly y a Juan Pablo Montoya que fueron sus escoltas.
En tanto que en la final del dia domingo Will Power alcanzo la victoria superando a Simon Pagenauld y a Ryan Hunter-Reay.
Pagenaud es el líder del torneo con 313 unidades, seguido de Castroneves con 254 y de Dixon con 247. El torneo continua en Texas el próximo Sábado 11 de Junio

BTCC, EN OULTON PARK GANARON TURKINGTON, TORDOFF Y NEAL - Nueva fecha triple para la categoría de autos de turismo británicos, en este caso en el trazado de Oulton Park, donde se llevo acabo la cuarta carrera del año.
En la primera competencia Colin Turkington, que le había dado en la jornada del Sábado a Subaru su primera pole, la confirmó con victoria, superando a Sam Tordoff con BMW y a Jason Plato también con Subaru.
En la segunda competencia prevaleció Sam Tordoff con su BMW 125i superando a Turkington y Plato con sendos Subaru Levorg GT.
En la competencia tercera y ultima de la reunión, Matt Neal le dio a Honda el triunfo, seguido de Tordoff con el BMW y Plato con el Subaru.
En el torneo lidera las acciones Tordoff con 139 puntos, mientras que Neal con 138, Collard con 113 y Shedden con 112 lo siguen. La próxima fecha sera en Crof el próximo 18 y 19 de Junio.

DTM EN LAUSITZRING, MOLINA Y AUER VENCEN - Fecha doble para el DTM en el Eurospeedway de Lausitzring, donde el español Miguel Molina con Audi, venció en la competencia del dia Sabado, superando a Jamie Green tambien con Audi y Robert Wickens con Mercedes.
En tanto que la final del Domingo quedo para Lucas Auer con Mercedes, que gano su primera carrera en la especialidad, siendo escoltado por Ekstrom con Audi y nuevamente Wickens con Mercedes.
Wickens es el líder del torneo con 58 puntos, seguido de Wittmann con 55 y Ekstrom con 46.
La próxima fecha del torneo sera en Norisring del 24 al 26 de Junio.

NASCAR SUSPENDIDA EN POCONO - Producto de las precipitaciones que cayeron a lo largo de la jornada del Domingo y la imposibilidad de poner en condiciones la pista, la NASCAR suspendio la competencia prevista en Pocono y la paso para el dia Lunes al mediodía, según informaron las autoridades de la NASCAR, la misma se pondra en marcha 13hs de Argentina, siempre y cuando el tiempo lo permita.