lunes, 19 de octubre de 2015

POR EL MUNDO, el repaso del deporte motor en el exterior

FOTO OFICIAL DTM
DTM - Jamie Green gano y se proclama subcampeon, BMW se alzo con el titulo de marcas

Finalizo el año del certamen aleman de autos de Turismo, y finalmente del piloto mas ganador del año, Jamie Green, se alzo con la victoria y consiguio el subcampeonato de la categoria. En la ultima final del torneo, el piloto de Audi fue escoltado por Ekstrom y Mortara tambien con Audi. El torneo se habia definido el Sabado en favor de Pascal Wehrleim, que le devolvio el titulo de pilotos a Mercedes tras varios años de dominio de Audi. Justamente su equipo, el gooix/Original-Teile Mercedes-AMG se quedo con el certamen de equipos. A pesar del podio de Audi, no alcanzo por escasos 8 puntos para lograr el torneo de marcas, el cual quedo en manos de BMW.

21 Timo Glock - BMW M4 DTM - +1:54.040

Moto GP - Marquez mete dos en linea en Australia, Lorenzo y Iannone lo siguien, Rossi 4to

Se corrio en Phillip Island el GP de Australia del continental circus en su division reina, y fue el catalan y campeon saliente quien se alzo con la victoria nuevamente en segunda oportunidad, tras ganar la fecha pasada en Motegi. Lorenzo con Yamaha y Iannone con la Ducati escoltaron al triunfador. Valentino Rossi cedio terreno pero se mantiene con el cuarto lugar. El unico latino, el colombiano Jonny Hernandez culmino 17mo. En el mundial Rossi lidera con 296 puntos, mientras que Lorenzo tiene 285 por lo que solo 11 puntos los separan cuando quedan nada mas que 50 puntos en juego. El proximo Domingo en Malasia se disputara la penultima fecha donde Rossi puede lograr su 10mo Titulo mundial.

10 6 38 Bradley SMITH GBR Monster Yamaha Tech 3 YAMAHA 40'54.506 176.1 20.657

Superbikes - Torres y Haslam con la Aprilla fueron los ganadores en Qatar, Mercado brillo, fue 9no y 6to y culmino en el 8vo lugar del torneo. Davies subcampeon y Kawasaki campeón de marcas.

Termino el mundial de motos de alta cilindrada en Losail, Qatar. Jordi Torres y Haslam con las Aprilla se impusieron en las dos ultimas mangas del torneo que ya habia coronado Jonathan Rea con Kawasaki. A su vez la moto nipona festejo entre los constructores, quedando Ducati con el subcampeonato. Para la marca italiana, la alegria fue lograr con Davies el subcampeonato mundial, en tanto que otro manillista y de los nuestros, el cordobes de Jesus Maria, Leandro "tati" Mercado, culmino el mundial de la mejor manera siendo top ten en las dos mangas, logrando el 9no y el 6to puesto final en ambas. El cordobes, termino siendo el mejor privado del torneo y culmino como 8vo en el torneo con 142 puntos. Mercado consiguio puntos en 24 de las 26 mangas disputadas en 13 fechas, y logro varios top ten en su retorno al mundial tras el titulo de Superstock 1000 en 2014.