lunes, 26 de septiembre de 2016

REPORTE DE LOS ARGENTINOS EN EL EXTERIOR

POR:PISTALIBRERADIO / FOTO MOTORSPORT.COM - La participación argentina en el exterior fue variada el pasado fin de semana y la compartimos con ustedes.

En Imola la representación argentina fue diversa. Marcos Sibert se mantiene al frente del torneo de la Formula 4 Italiana, pese a un fin de semana complicado en la primera carrera donde fue sancionado, quedando 25°, sumando un podio en la segunda quedando 3°, mientras que en la ultima competencia quedo 21°. Diego Ciantini, el otro representante nacional, fue 5º, 23º y 16º en las tres carreras respectivamente. En el mismo fin de semana, Matias Russo, junto al italiano Emanuele Zonzini, culminaron 4° y 3° en las dos competencias del GT Italiano. Sibert continua como lider en el torneo de la Formula 4 Italiana, en tanto que Matias Russo se mantiene segundo a 5 puntos del puntero del torneo del GT Italiano. Del 28 al 30 de Octubre en Monza sera la proxima fecha.

En Spa Francochamps, Sacha Fenestraz, piloto franco argentino y conocido cuñado de Jose Maria Lopez, fue 4° en ambas mangas de la Formula Renault 2.0, en el fin de semana en donde Lando Norris se corono campeon en forma anticipada. El torneo continuara en Portugal del 21 al 23 de Octubre.

En Brasil, Nestor Girolami volvió a participar en el Stock Car Brasileño en Londrina. El cordobés quedo 10mo en la primera prueba tras partir ultimo, mientras que abandono en la segunda final. La próxima competencia sera en Curitiba el 16 de Octubre.

En tanto que en la VLN Alemana, categoría Endurance que se disputa en Nurburgring, los argentinos volvieron a destacarse de la mano de la misión argentina FE. En este caso Alfredo Tricarichi y Roberto "Coco" Falcón se impusieron en su clase con un VW Golf MK5 en la 8va fecha del torneo, una competencia de 4hs de duración. En la misma prueba, Marcos Vazquez quedo 4to en la clase SP10, la principal de la categoría, a bordo de un Aston Martin V8 junto al alemán Timo Molig. El próximo 8 de Octubre volverá a competir la VLN como siempre en el infierno verde.